

Les Ateliers Culinaires
Apprenez à recréer chez vous les classiques et délices de la cuisine italienne.
Une séance : Maximum 10 personnes
Réservation par mail : cemacuisine@gmail.com
Cours du 4 Mars à 18h: 65€ / pers
Cours autour des spécialités de carnaval
Les polpette della Nonna : Boulettes de viande à la sauce tomate comme en Calabre
Les frappe (beignets romains)
Castagnole di ricotta (beignets moelleux)
Vous repartez avec vos réalisations pour les faire déguster à toute la famille
Déroulé du cours : environ 2h
-
Confection des polpette et leur sauce, confection des beignets
-
Une coupe de prosecco ou soda italien accompagné de focaccia, olives et charcuterie
Cours du 25 Mars à 18h: 65€ / pers
Cours autour des spécialités de Gênes
Lasagne de Portofino au Pesto Genovese
Amaretti
Pétrissage à la main, utilisation d'un laminoir manuel pour obtenir une feuille de pâte fine,
préparation du pesto,
Préparation des amaretti
Vous repartez avec vos réalisations pour les faire déguster à toute la famille
Déroulé du cours : environ 2h
-
Confection des 2 spécialités
-
Une coupe de prosecco ou soda italien accompagné de focaccia, olives et charcuterie
Une séance, un thème
Paccheri, fusilloni, trecce, linguine, gnocchi sardi, chicche, lasagna, cannelloni… Vous partirez à la découverte des pâtes fraîches, des sauces emblématiques, des secrets des "mammas" italiennes, du pliage des raviolis et de la cuisson "Al dente" parfaite!
Au début de chaque cours, nous vous ferons découvrir nos producteurs préférés en dégustant leurs meilleurs produits que nous chouchoutons.
Idéal pour se mettre en appétit !

Pour les entreprises
Quoi de mieux que cuisiner en brigade pour resserrer les liens entre collaborateurs, coopérer pour réaliser un objectif commun ?
Contactez-nous pour réserver une session de cours et offrir un super moment de team building à votre équipe.
Pour les enfants
Les cours de la Cucina sont aussi pour les petits chefs !
Des cours pour enfants à partir de 10 ans seront proposés sur des dates prédéfinies.
Demande de devis
Atelier à partir de 6 personnes

